华体会体育

艺术设计华体会体育访企拓岗促就业会议

发布时间:2022-04-27作者:设置


根据《上海建桥学院华体会体育开展书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的要求,为深入推进艺术设计院毕业生就业工作,充分发挥校企合作成果, 427日上午,艺术设计华体会体育线上访企拓岗促就业会议。校领导俞晓光副校长、学院领导班子、办公室主任、正副系主任、学生实习及论文指导教师、毕业班辅导员和4家企业领导一同参会。会议由总支副书记王丽佳主持。

俞晓光副校长在致辞中,简要介绍了学校的防疫情况,并感谢此次参会的4家企业,为艺术设计学院毕业生提供优质就业平台及学院教师们对就业工作的努力和付出。目前疫情形势下就业压力艰巨,但是希望企业在就业方面给予学院大力支持,并能拓展深度合作。

会上,各专业系主任结合实际情况,分析专业发展状态和人才需求形势,详细介绍了各专业目前对接校企合作资源的基本信息及企业全程参与学生人才培养的情况。

上海唯领文化传播有限公司法人尚锋、星杰国际设计招聘经理祝小艳、上海寻音信息科技有限公司法人冯忠亮、上海木马工业产品设计有限公司设计总监顾闻,分别就各自企业基本情况、建桥人才及就业培养情况进行介绍。唯领文化传播公司尚总表示,校企合作不能只停留于传统合作领域,可拓展校企合作模式,利用企业平台,行业课程分享大师经验。星杰国际设计招聘经理祝小艳介绍其公司,可通过企业云课堂提前了解企业机制模式,让毕业实习同学进入企业开展一年管培生储备,轮岗流程定位未来设计师职业规划发展。寻音信息科技有限公司法人冯忠亮,作为企业师资于2014年就进入艺术设计学院进行兼职教师授课,把企业理念及需求融入在课堂中,灌输职业规划,更进一步让企业与学生双向了解。木马工业产品设计总监顾闻以人才培养之精准、专业与时代融合、企业实践与学术研究、立足全球视野阐述实现提升创新能力进行阐述,尤其讲解了创意人才的管理见解。同时,与会企业表示,出了目前已在实习和就业的学生,后续还将开放更多的岗位给到学生。

葛洪波院长代表学院感谢了参会的各企业领导,表示因疫情影响,给学院就业工作带来极大挑战,就业是学院工作的重中之重,希望通过现有合作企业,线上帮助学生拓展就业资源,齐心协力、多途径、多渠道,做实做细就业工作,确保今年就业工作任务圆满完成。

周智明书记再次感谢参会企业对学院就业工作的关心和支持,各企业的前瞻性、主动性和对学生综合素质提升的培养,是毕业生就业的有利条件,同时毕业生要掌握牢固的基础知识和协调能力,才能成为企业所需人才。将用人单位需求与推进就业工作紧密结合,实现校企互惠共赢发展。

孙鹏副院长就校企合作持开放态度,引进企业师资、宣讲、沙龙、线上线下探索艺术类学生人才培养模式,如何在4年里培养出上岗即上手能力的学生,势必需要企业内训环节,希望企业开展一对一师徒模式指导,让学生具备企业需要的思维模式、工作主动性等,同时把企业需求融合到人才培养及课程中去。

校企双方就毕业生岗位对接、团队合作和长期稳定就业措施等进行了沟通。副书记王丽佳在交流时也提出学生在校时应注重行为习惯培养,自我管理、自我发展及自我定位。后续学院会尽快组织专场招聘会给毕业生提供更有效、更合适的就业机会。

此次线上访企拓岗促就业会议旨在全力促进艺术设计学院开拓就业渠道和就业岗位、促进学生更高质量就业和确保学院2022届毕业生顺利就业。




返回原图
/

华体会体育